BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA STIE TOTALWIN

By Administrator

Beranda Unit Kegiatan Mahasiswa BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA STIE TOTALWIN

BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA STIE TOTALWIN

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) adalah organisasi mahasiswa intra kampus yang merupakan lembaga eksekutif di tingkat pendidikan tinggi. Dalam melaksanakan program-programnya, umumnya BEM memiliki beberapa kementerian atau departemen. Berbeda dengan himpunan mahasiswa di setiap jurusan, cakupan atau ruang lingkup Badan Eksekutif Mahasiswa bisa lebih luas mencakup satu fakultas atau satu perguruan tinggi. Dalam hal ini Badan Eksekutif Mahasiswa mengadaptasi eksekutif dalam pemerintahan yang bertanggung jawab untuk menerapkan hukum atau kebijakan lainnya yang berlaku pada suatu fakultas atau pun pada suatu perguruan tinggi.

Dalam pelaksanaan, Badan Eksekiutif Mahasiswa di STIE Totalwin Semarang cakupan atu ruang lingkupnya merupakan satu perguruan tinggi dengan program kerja yang ditanggung jawabkan kepada beberapa kementrian, dari mulai Kementrian Dalam Negeri, Kementrian Luar Negeri, Kementrian Sosial, Kementrian Olahraga dan Kementrian Riset dan Pengembangan. Dalam beberapa kementrian tersebut terdapat pogram kerja di dalamnya.

Di STIE Totalwin, Badan Eksekutif mahasiswa  (BEM) merupakan organisasi kemahasiswaan yang berperan sebagai lembaga eksekutif mahasiswa di dingkat sekolah tinggi, beranggotakan wakil-wakil yang dipilih dan diusulkan oleh dan dari oraganissiyang melaksanakan kegiatan ekstra-kurikuler, antara lain UKM, BSO dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) yang ditetapkan oleh bidang Kemahasiswaan. Organisasi ini berfungsi sebagai forum komunikasi dan kordinasi kegiatan kemahasiswaan di tingkat sekolah tinggi di STIE Totalwin Semarang.