Tes VCT oleh Peer Educator Kompas STIE TOTALWIN

New Picture (4)4 Mei 2015, Peer Educator Kompas STIE TOTALWIN Mengadakan tes VCT , yang diselenggarakan di kampus STIE TOTALWIN Semarang, dihadiri oleh mahasiswa-mahasiswi STIE TOTALWIN Semarang dan Pilar PKBI Jawa Tengah. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan edukasi kepada mahasiswa tentang seks bebas dan bahayanya HIV/AIDS.

Tes VCT adalah untuk mengetahui bahaya HIV.  Tes HIV adalah suatu tes darah yang digunakan untuk memastikan apakah seseorang sudah positif terinfeksi HIV atau tidak, yaitu dengan cara mendeteksi adanya antibody HIV di dalam sample darahnya. Hasil tes bisa langsung diketahui dengan mesin yang membedakan antara sel darah biasa dan plasma darah untuk mengetahui apakah peserta positif terkena HIV AIDS. Setelah hasil keluar, hasil dikembalikan ke Konselor dan memanggil peserta untuk diberikan hasil test. Hasil test ini bersifat privasi sehingga hanya konselor dan peserta yang mengetahui hasil tes.