STIE Totalwin Peduli Palu

IMG_5052Sebagai bentuk empati atas duka yang menimpa masyarakat korban gempa dan tsunami di Palu, Donggala dan sekitarnya, Keluarga Besar STIE TOTALWIN Semarang berinisiatif menggalang donasi kemanusiaan di lingkungan kampus dan sekitar Kota Semarang.

Kegiatan yang dimotori seluruh mahasiswa TM 09 yang tergabung dalam angkatan dan jurusan  yang selalu aktif dalam kegiatan kemanusiaan ini berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp. 10. 007. 800,- .

Melihat dahsyatnya daya rusak bencana tersebut, ditambah lagi masifnya korban yang terdampak, kami segera membuka posko serta berkoordinasi dengan teman-teman satu angkatan tergerak  untuk menggalang bantuan. Alhamdulillah respon yang diberikan teman-teman sangat cepat. Apresiasi kami sampaikan kepada seluruh teman-teman TM 09 yang dengan giat dan iklas melakukan penggalangan dan ini.

“Kegiatan ini merupakan aksi nyata dari mata kuliah Pancasila yang kami terima di bangku kuliah, semua kami tuangkan dengan aksi tanggap bencana untuk meringankan beban saudara setanah air yang sedang di landa musibah dan sebagai aksi kemanusiaan yang merupakan butir-butir sila ke-2” terang koordinator kegiatan.

Secara pribadi dan institusi, kami sangat berterimakasih kepada rekan-rekan yang dengan ikhlas dan sukarela telah menyisihkan untuk menyumbang. Insya Allah amanat ini akan segera kami sampaikan kepada saudara-saudara kita yang tertimpa musibah di sana.

Rencananya Dana donasi tersebut akan diberikan langsung oleh Ketua STIE Totalwin Semarang, Dra. Sugiharti., SE MM kepada perwakilan alumni yang berada di Donggala dan nantinya akan di terusakan langsung kepada para korban bencana gempa dan tsunami di Palu, Donggala dan sekitarnya