“Saya Berani, Saya Sehat” PEER KOMPAS STIE Totalwin

_MG_5484Dalam rangka memperingati Hari AIDS Sedunia, Kami dari PEER KOMPAS telah melaksanakan kegiatanTalkshow dengan tema “Saya Berani, Saya Sehat” dengan harapan kegiatan dapat membantu generasi muda untuk lebih memahami dan memperhatikan kesehatan reproduksi, dimana masalah ini berkaitan erat dengan pendidikan, sosial, dan lingkungan.

Kegiatan dilaksanakan pada Hari Sabtu, 15 Desember 2018 pukul 09.00-12.10 WIB di Gedung 2 Pusat Kegiatan Mahasiswa STIE Totalwin Semarang dengan dihadiri lebih daari 60 orang peserta dan 4 orang pembicara yang ahli dibidangnya, yaitu Bapak Slamet Riyadi dari WHO Indonesia, Ibu Sutini dari KPA Semarang serta Bunda Anita Thoresia dari PKBI Jawa Tengah, dan Ibu Anik sebagai testimoni.

Dalam acara Talkshow tersebut pembicara menyampaikan materi dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab tentang HIV/AIDS yang dipandu oleh moderator yaitu bunda Nita, sehingga memenuhi tujuan dari kegiatan ini yaitu: sebagai tolak ukur kepedulian khususnya generasi muda terhadap AIDS, mencegah meluasnya seks bebas di antara para pelajar dan mahasiswa, meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang bahaya penyakit AIDS, sebagai wujud aksi nyata dalam memperingati Hari AIDS Sedunia, dan menciptakan generasi muda yang mampu berkarya, dan mengharumkan nama bangsa yang sehat tanpa AIDS.Kegiatan terlaksana dengan lancar dan penuh antusias peserta.