Pembentukan Karakter melalui Kegiatan Outbound Mahasiswa Baru 2017 / 2018 STIE TOTALWIN Semarang

stietotalwin.ac.id –4September2017– Sebelum mendapatkan materi perkuliahan di kampus, Mahasiswa baru STIE TOTALWIN Semarang Tahun Akademik 2017­/2018 mendapatkan kegiatan Outbound Training yang dilaksanakan pada tanggal 2 s/d 3 September 2017.

Outbound Training (OBT) sebagai sebuah kegiatan rutinitas tahunan yang dilakukan oleh mahasiswa STIE Totalwin dalam dialam terbuka yang berorientasi pada pembangunan karakter, jiwa kepemimpinan, manajemen dialam bebas, pemecahan masalah, pengambilan keputusan, motivasi, dan pengembangan kepribadian mahasiswa. Kegiatan ini merupakan rangkaian pelaksanaan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa baru (PK2MB) 2017.

Menurut Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan, Adhitya Yoga Prasetya, S.Ip., SE, MM, Outbound Training tersebut sangat penting dilakukan, karena mahasiswa baru datang dari berbagai latar belakang sekolah dan asal daerah yang berbeda-beda, dan menyatu di STIE Totalwin. Selain itu, juga untuk mengarahkan mahasiswa agar memiliki cara pandang yang sama tentang budaya belajar di STIE Totalwin.

Selama orientasi, lanjutnya, mahasiswa baru STIE Totalwin diberikan materi dari tingkat sekolah tinggi dan program studi.

“Pada tingkat Sekolah Tinggi, selain outbound, mahasiswa baru juga diberikan materi karakter building. Untuk tingkat prodi akan mendapatkan materi dari prodinya masing – masing,”katanya.