Outbound Training STIE Totalwin 2018

_MG_5181Bentuk pembelajaran perilaku kepemimpinan dan manajemen di alam terbuka dengan pendekatan yang unik dan sederhana tetapi efektif adalah kegiatan Outbound. Kegiatan rutin setiap tahun yang diselenggarakan STIE Totalwin dalam rangka orientasi mahasiswa baru kali ini di adakan di Ngancar Wisata Goa Pindul dengan penyelenggara Djogja Outbound.

Pelatihan ini tidak sarat dengan teori-teori melainkan langsung diterapkan pada elemen-elemen yang mendasar yang bersifat sehari-hari, seperti saling percaya, saling memperhatikan serta sikap proaktif dan komunikatif. “Pelatihan ini bertujuan memberi pemahaman kepada peserta bahwa tiap individu adalah unik, meningkatkan kepekaan, berani mengambil resiko, meningkatkan keterampilan berkomunikasi, mampu membuat perencanaan, membentuk tim, kepemimpinan dan menumbuhkan sikap ksatria serta sportif” kata Haris Purnawan selaku ketua Djogja Outbund.

Dalam sambutan, Ketua STIE Totalwin Ibu Dra. Sugiharti, S.E., M.M. menjelaskan dimensi alam sebagai objek pendidikan bisa menjadi laboratorium sesungguhnya. Beliau berharap kegiatan ini dapat menunjang proses mahasiswa dalam menuntut ilmu serta berguna ketika nanti di hadapkan oleh dunia kerja.

Kegiatan outbound yang bertema Character Building for a better future ini di ikuti sebanyak 243 mahasiswa berjalan lancar selama dua hari pada tanggal 20-21 Oktober. “Dengan mengikuti kegiatan ini, saya mendapatkan banyak hal. Saya lebih percaya diri dan memandang pentingnya kerjasama dalam mencapai sebuah tujuan.” Papar Mouhammad Rizki Kholillullah, salah satu mahasiswa STIE Totalwin yang mengikuti kegiatan ini sebagai peserta.

WhatsApp Image 2018-10-22 at 10.48.30WhatsApp Image 2018-10-22 at 10.46.50WhatsApp Image 2018-10-22 at 10.51.26