Outbound Training Mahasiswa Baru 2014/2015

IMG_2069_90Outbound Training (OBT) sebagai sebuah kegiatan rutinitas tahunan yang dilakukan oleh mahasiswa STIE Totalwin dalam dialam terbuka yang berorientasi pada pembangunan karakter, jiwa kepemimpinan, manajemen dialam bebas, pemecahan masalah, pengambilan keputusan, motivasi, dan pengembangan kepribadian mahasiswa. Kegiatan ini merupakan rangkaian pelaksanaan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa baru (PK2MB) 2014.

OBT yang diselenggarakan oleh STIE Totalwin pada tanggal 14 – 17 September 2014, bertempat di Bantir, Sumowono, Kabupaten Semarang, dengan mengusung tema “ Character Building For Better Change “ serta diikuti oleh seluruh mahasiswa baru STIE Totalwin tahun akademik 2014/2015.

Menurut Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan, Adhitya Yoga Prasetya, S.Ip., SE, MM, Outbound Training tersebut sangat penting dilakukan, karena mahasiswa baru datang dari berbagai latar belakang sekolah dan asal daerah yang berbeda-beda, dan menyatu di STIE Totalwin. Selain itu, juga untuk mengarahkan mahasiswa agar memiliki cara pandang yang sama tentang budaya belajar di STIE Totalwin.

Selama orientasi, lanjutnya, mahasiswa baru STIE Totalwin diberikan materi dari tingkat sekolah tinggi dan program studi.

“Pada tingkat Sekolah Tinggi, selain outbound, mahasiswa baru juga diberikan materi karakter building. Untuk tingkat prodi akan mendapatkan materi dari prodinya masing – masing,”katanya.

Posted in Berita.