Orientasi Pengenalan Kehidupan Kampus 2015

IMG_5064Sesi terakhir dalam rangkaian acara Prosesi Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2015/2016 adalah Orientasi Pengenalan Kehidupan Kampus atau yang disebut OSPEK. Kegiatan OSPEK ini dilaksanakan dalam dua hari, hari Kamis – jumat tanggal 10 dan 11 September 2015. Acara OSPEK di hari pertama berisi mengenai penjelasan yang terkait dengan kegiatan akademik, yaitu penyampaian mengenai kurikulum, beban SKS, tata cara pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) dan pencetakan Kartu Hasil Studi (KHS), pengenalan SIAKAD (Sistem Informasi Akademik – yaitu sebuah sistem online yang memudahkan mahasiswa dalam kegiatan akademik), dan kegiatan akademik lainnya yang harus ditempuh oleh mahasiswa selama menempuh studi di STIE Totalwin, termasuk juga penyampaian mengenai hak dan kewajiban mahasiswa serta tata tertib mahasiswa. Penjelasan mengenai kegiatan akademik ini disampaikan oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik, Ibu Dian Kurniasari, S.E., M.Si.

IMG_5096Dalam hari yang sama, Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan Bapak Adhitya Yoga Prasetya, S.Ip., S.E., M.M. juga berkesempatan untuk menyampaikan kegiatan dan juga agenda kemahasiswaan kepada mahasiswa-mahasiswa baru tahun 2015/2016. Antara lain disampaikan mengenai jenis dan syarat-syarat untuk memperoleh beasiswa, baik beasiswa Pemerintah, beasiswa Swasta maupun beasiswa Yayasan, dan juga disampaikan mengenai kegiatan-kegiatan kemahasiswaan yang bisa diikuti di STIE Totalwin, baik yang bersifat penelitian, pengabdian masyarakat maupun kegiatan-kegiatan non akademik.

Rangkaian acara OSPEK ditutup oleh perkenalan dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIE Totalwin, Himpunan Mahasiswa Manajemen STIE Totalwin, Himpunan Mahasiswa Akuntansi (Himasi) STIE Totalwin, dan Unit Kegiatan Mahasiswa yang ada di STIE Totalwin Semarang.