Mahasiswa STIE Totalwin Siap Menghadapi Revolusi Industri 4.0

WhatsApp Image 2018-09-13 at 12.12.33stietotalwin.ac.id- Rabu, 12 September 2018, Dalam serangkaian kegiatan orientasi mahasiswa baru, Revolusi Industri 4.0 menjadi tema kegiatan Kuliah Umum Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Totalwin Semarang Tahun Akademik 2018/2019 di Kampus STIE Totalwin Jl. Gedongsongo Raya No.12 Semarang, Rabu, (12/9/2018). Industri 4.0 adalah nama tren otomasi dan pertukaran data terkini dalam teknologi pabrik. Istilah “Industrie 4.0″ berasal dari sebuah proyek dalam strategi teknologi canggih pemerintah Jerman yang mengutamakan komputerisasi pabrik. Revolusi industri generasi keempat ini ditandai dengan kemunculan superkomputer, robot pintar, kendaraan tanpa pengemudi, editing genetik dan perkembangan neuroteknologi yang memungkinkan manusia untuk lebih mengoptimalkan fungsi otak.

Era Industri 4.0 akan terus menghadirkan banyak perubahan yang tak bisa dibendung. Seluruh elemen masyarakat terlebih pemuda harus memahami tentang hakikat era Industri 4.0 dengan segala konsekuensi logisnya.

Acara Kuliah Umum Mahasiswa Baru STIE Totalwin kali ini juga di hadiri oleh Kepala LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah Prof. Dr. DYP Sugiharto, M.Pd, Kons. Kepala LLDIKTI Wilayah VI Jawa tengah menyampaikan, jangan cepat puas dengan sesuatu yang telah dicapai, teruslah belajar dan rendah diri. “Tidak ada perbedaan antara PTS dan PTN dari segi legalitas, yang membedakan adalah diri sendiri dan mental. Berproseslah di STIE Totalwin dan singkirkan mental yang penakut.” terang Prof. Dr. DYP Sugiharto, M.Pd, Kons.