Kunjungi Panti Rehabilitasi Narkoba “Rumah Damai”. PEER KOMPAS STIE Totalwin Semarang

Salah satu UKM STIE Totalwin yaitu UKM PEER KOMPAS (Komunitas Peduli Sahabat) WhatsApp Image 2019-01-15 at 11.54.24menyelenggarakan Kunjungan Panti Rehabilitasi Narkoba “Rumah Damai” yang berlokasi di Desa Cepoko, Gunung Pati Semarang  kemarin (5/1). Kunjungan yang diketuai oleh Mouhammad Rizki Kholilullah ini adalah kegiatan baru yang dilakukan Tahun 2019 ini. Didukung anggota UKM PEER KOMPAS yang berpartisipasi dalam acara ini telah membantu lancarnya acara kunjungan ini.

Panti Rehabilitasi Narkoba “Rumah Damai” ini dihuni sekitar 30 orang siswa dan beberapa pengurus Panti “Rumah Damai”. Penghuni Rumah Damai terdiri dari berbagai umur yaitu antara 16-60 tahun. Panti Rehabilitasi “Rumah Damai” memberikan program penyembuhan selama 1 tahun, penghuni Rumah Damai terdiri dari berbagai daerah bahkan ada yang dari Luar Negeri. Didirikannya Panti Rehabilitasi ini tidak hanya menyembuhkan pengguna Narkoba dan obat terlarang, tetapi di sini juga melatih pembentukan karakter terbukti dengan susunan kegiatan sehari-hari yang melatih ketaatan kepada Tuhan dan melatih kedisiplinan. Di sini tidak hanya untuk menyembuhkan tapi juga melatih karakter kita,” ucap Jeffri, salah satu siswa di Panti Rumah Damai asal Jambi.

Panti Rehabilitasi “Rumah Damai” ini cukup luas, di sini ada beberapa ruangan yaitu ada perpustakaan, kamar untuk siswa, ruang pertemuan atau auditorium dan ruang isolasi. Ruang-ruang itu memiliki fungsi yang berbeda seperti Ruang Pertemuan terdapat beberapa foto alumni Panti Rumah Damai yang sudah melewati masa rehabilitasi.Ruang isolasi yang digunakan untuk mengurung mereka yang kadang bandel atau susah diatur. “Ruang isolasi ini untuk yang bandel, sering ada yang masuk di sini karena mereka susah diatur,” kata pria yang sudah menjadi penghuni selama 9 bulan ini.