KULIAH KERJA USAHA T.A. 2014/2015

Kegiatan Kuliah Kerja Usaha (KKU) STIE Totalwin dilaksanakan pada 19 Januari sampai dengan 16 Februari 2015. Kegiatan ini dilaksanakan guna memenuhi salah satu aspek Tri Dharma Perguruan Tinggi serta pelaksanaan visi misi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Totalwin yang berbasis entrepreneur. KKU periode ini menggunakan klaster UMKM yang ada di wilayah Kabupaten Boyolali sebagai objek kegiatan KKU STIE Totalwin. Tujuan kegiatan KKU ini diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata perguruan tinggi untuk pemberdayaan masyarakat.

Penerimaan peserta kegiatan dilaksanakan di Aula Dinas Koperasi dan UMKM, dengan diterima oleh Kepala Dinas Koperasi dan UMKM pada tanggal 19 Januari 2015, untuk selanjutnya diserahkan kepada masing-masing perwakilan UMKM. Peserta KKU sejumlah 74 mahasiswa yang terbagi dalam 12 kelompok tersebar dalam 12 lokasi UMKM yang berbeda-beda. Kegiatan ini bekerjasama dengan Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Boyolali. Hasil dari kegiatan KKU yang berlangsung 28 hari adalah tersedianya data-data valid tentang UMKM di Kabupaten Boyolali, hal ini berguna untuk menunjang pendataan ulang yang dilakukan oleh Dinas Koperasi dan UMKM, serta terbinanya UMKM dalam hal internal manajemen maupun eksternal communication dan juga terbentuk hubungan antara UMKM dengan investor. Pelepasan peserta kegiatan dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Boyolali dan dihadiri oleh Asisten III Setda Pemkab Boyolali, Asisten IV Setda Pemkab Boyolali, Perwakilan Kecamatan dari 9 Kecamatan, Perwakilan Kelurahan/Desa dari 12 lokasi UMKM, serta pengelola UMKM.