Emas Lagi dari PSHT Untuk STIE Totawin

stietotalwin.ac.id –5Februari2018– Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) STIE Totalwin Semarang menorehkan prestasi dalam ajang kompetisi pencak silat Paku Bumi Open CUP IV Tingkat Nasinonal Asia Dan Eropa yang diadakan di GOR Pajajaran Bandung, Jawa barat. Team Pelatih telah memberikan porsi latihan semaksimal mungkin guna persiapan di ajang ini mengingat peserta yang mengikuti kurang lebih 4000 peserta di berbagai kelas. Pada akhirnya PSHT STIE Totalwin Semarang berhasil membawa pulang 2 emas 2 Perak dan 1 perunggu, dari lima pesilat yang diturunkan.

Pada berbagai even sebelumnya kontingen PSHT STIE Totalwin juga berhasil meraih juara di beberapa kelas yang di ikuti diantaranya 2 Emas pada kejuaraan UGM Pencah Silat Championship (Maret 2017); 1 Emas, 1 Perak dan 3 Perunggu pada Pekan Olah Raga Mahasiswa Rayon 1 (Mei 2017), 1 Perak dan 1 perunggu pada Pekan Olah Raga Mahasiswa Provinsi Jawa Tengah (September 2017). Jajaran Team pelatih akan terus mempersiapkan pesilat-pesilatnya untuk berkompetisi di berbagai ajang, Meski terdapat kendala perubahan cuaca selama latihan, semangat para Pesilat tidak pernah surut.

Para peserta diberikan berbagai arahan, mulai latihan fisik, teknik, hingga strategi pertandingan. Sebelum mengantongi predikat juara, tim sempat cemas lantaran merasa bahwa lawan tanding mereka tidak dapat diremehkan. Selain itu, anggota tim harus pandai-pandai membagi waktu antara latihan dan kuliah. Mengingat kewajiban utama para anggota saat ini adalah kuliah. Yang tidak kalah penting, untuk menunjang kesiapan bertanding, setiap anggota tetap harus menjaga kesehatan agar mampu tampil prima. Kedepanya diharapkan akan muncul pesilat-pesilat handal yang kan meneruskan tradisi juara yang nantinya mampu mengharumkan nama Kampus.