PENGGALANGAN DANA

December 20, 2021 by Administrator

Beranda Berita PENGGALANGAN DANA

Pada Tanggal 11 Desember 2021  -  20 Desember 2021 Seluruh Ormawa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi TOTALWIN SEMARANG mengadakan kegiatan Penggalangan dana untuk korban Erupsi Gunung Semeru dan Bencana Banjir, Subang, Medan, Denpasar, dan Lombok. Tema pada kegiatan ini Satu Langkah Untuk Peduli. Kegiatan ini ebagai bentuk rasa simpati dan empati terhadap masyarakat dan membangun sikap kepedulian terhadap kondisi lingkungan sekitar.

Pada hari pertama lokasi penggalangan dana di Kota Lama Semarang, wujud kegiatan ini berupa menjual snack dengan harga 1 bungkus 3.000, air mineral botol kecil 2000, dan 1 bunga mawar merah dengan harga 10.000, dimulai pada pukul 18:10 sampai 22:00. Hari kedua di Pasar minggu,  pada pukul kurang lebih 07:25 sampai 09:00 dengan meminta donasi pada pedagang dan pembeli, hari berikutnya pengumpulan pakaian dari setiap mahasiswa dan Dosen yang ingin menyumbang, donasi pakaian tidak juga dikalangan kampus namun warga sekitar turut serta membantu dengan memberi pakaian mereka untuk disumbangkan. Pada tanggal 17 Desember atau hari ke 7, Pengumpulan donasi dilakukan di kampus 1 Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Totalwin pada pukul 10:00 untuk meminta donasi kepada dosen-dosen serta mahasiswa yang baru saja selesai kuliah. Hari berikutnya penggalangan dana berlokasi di Simpang Lima  pada jam 18:30, wujud kegiatannya berupa menjual bunga dengan harga 7.000, dan air mineral botol kecil seharga 2.000. Hari Minggu dan Senin melanjutkan pengumpulan pakaian.

Hasil dari penggalangan dana dari tanggal 11 Desember s/d 20 Desember 2021 terkumpul sebesar Rp 3.804.000 penyerahan donasi diberikan pada tanggal 24 Desember 2021 pada pukul 09:00 WIB kepada Kemahasiswaan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Totalwin Bapak Jati Widya Iswara, begitupun dengan pakaian yang disumbangkan, dimana nanti akan diserahkan pada pihak ketiga.