Achievement Motivation Trainning Mahasiswa Baru 2015

IMG_4830Masih dalam rangkaian acara Prosesi Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2015/2016 yang berlangsung dari tanggal 7 September – 11 September 2015, acara di hari kedua dan ketiga (8 – 9 September 2015) adalah mengikuti Training AMT. Kegiatan AMT yang diikuti oleh mahasiswa baru Tahun Akademik 2015/2016 ini menghadirkan narasumber fasilitator AMT berpengalaman dari Yogyakarta. Mahasiswa Baru terbagi dalam dua kelompok besar, yang dipandu oleh fasilitator Bapak Drs. Purnomo Andri Murdopo, M.M. dan Bapak Wahyu Diono, S.E., M.M.

IMG_4872Achievement Motivation Training (AMT) adalah sebuah program pelatihan untuk pengembangan diri khususnya dalam hal peningkatan motivasi berprestasi mahasiswa. Jadi yang dikembangkan dalam AMT adalah motivasi berprestasi-nya.
Tujuan AMT ini bukan menilai kepribadian mahasiswa, akan tetapi untuk membantu mengembangkan motif berprestasi mahasiswa. Motif prestasi yang dikembangkan dalam AMT adalah suatu dorongan dalam diri seseorang yang membuatnya mencari kepuasan melalui usaha pencapaian yang bersifat prestatif (achieving). Mahasiswa yang mampu menumbuhkan motivasi diri secara efektif akan sangat mempengaruhi kehidupan sehari-hari dan kepuasan, baik dari sisi prestasi akademik maupun non akademik. Dengan kemampuan tersebut, akan terpupuk semangat mahasiswa dalam beprestasi dan terus berusaha untuk memetik hasil terbaik.