HMJM – “MANAJEMEN DEBAT COMPETITION”

WhatsApp Image 2019-05-10 at 11.01.52 (1)Jum’at 12 April 2019 – Kegiatan LOMBA DEBAT HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN  MANAJEMEN  dengan tema “MANAJEMEN DEBAT COMPETITION“ yang diadakan sore itu di pusat kegiatan mahasiswa Totalwin berjalan sangat baik dan lancar. Debat merupakan kegiatan adu argumentasi antara dua pihak atau lebih baik secara perorangan maupun kelompok yang bertujuan untuk melatih mental atau keberanian mengemukakan pendapat di depan umum serta bisa bersikap kritis terhadap semua materi yang di perdebatkan.

Himpunan Mahasiswa jurusan Manajemen Totalwin Semarang sadar akan pentingnya sebuah debat sebagai wadah kepada seluruh mahasiswa jurusan manajemen untuk menyatukan pikiran dan menyatukan gagasan untuk selalu bersatu. Antusias dari masing-masing TM pun ikut menyukseskan acara debat ini. Diwakili oleh 3 peserta dari masing-masing TM. Tujuan dari kegiatan ini sendiri adalah sebagai ajang uji kompetensi mahasiswa jurusan manajemen untuk mengukur tingkat pemahaman,kemampuan analisis dan kemampuan untuk menyampaikan gagasan, menggali ke kritisan mahasiswa terhadap perkembangan ekonomi baik secara teori maupun preteknya, serta meningkatkan rasa solidaritas antar angkatan. Acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan UKM band Stie Totalwin Semarang.

Acara Debat yang dimulai sekitar pukul 16:00 dan berakhir pada pukul 19:00 ini akhirnya dimenangkan oleh TM 9 Manajemen yang diwakili oleh Ismawati Linasari, Michele Gabriel Prasetyo Situru, dan Raja Kelana Putra Wijono. Yang memperoleh point tertinggi dalam debat ini. Tidak hanya itu suporter terhebohpun juga jatuh terhadap TM 9 Manajemen. Meskipun TM 9 bisa dibilang TM baru tetapi ternyata mereka sanggup dan memiliki antusias yang sangat besar dalam acara debat Manajemen ini. Kegiatan seperti ini pun diharapkan dapat menjadi kegiatan rutin yang diadakan di STIE Totalwin Semarang.