Kuliah Umum Perdana Mahasiswa Baru 2014/2015 bersama Koordinator Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah

IMG_1919

Semarang, 4 September 2014, STIE Totalwin menggelar Kuliah Umum Perdana yang diikuti oleh seluruh Mahasiswa Baru angkatan 2014 yang bertempat di Ruang 02 Kampus STIE Totalwin. Acara ini dibuka oleh Ibu Dra. Sugiharti, SE, MM selaku Ketua STIE Totalwin dan diisi oleh Bapak Prof. Dr. DYP Sugiharto, M.Pd.Kons. selaku Koordinator Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah.

Kuliah ini disambut baik dan antusias oleh mahasiswa. Hal ini dapat dilihat dari keaktifan dan semangat mahasiswa dalam menyampaikan aspirasinya pada sesi tanya jawab.

Dra. Sugiharti, SE, MM dalam sambutannya mengatakan bahwa Anda yang saat ini berada di ruangan ini adalah putra putri terbaik yang terpilih melalui kompetisi dan persaingan. Sejak tiga tahun kebelakang minat studi siswa sekolah menengah atau madrasah untuk melanjutkan studi di STIE Totalwin menunjukan kecenderungan kenaikan tiap tahunnya. “Hal ini menunjukan bahwa STIE Totalwin semakin dikenal, dipercaya, diminati dan menjadi destinasi bagi masyarakat, khusunya calon mahasiswa sebagai temapt melanjutkan studi”, ungkap Ketua. Pada sesi kuliah umum, Prof. Dr. DYP Sugiharto, M.Pd.Kons. menyampaikan beberapa nasihat, arahan, informasi dan harapannya kepada mahasiswa baru agar mahasiswa dapat menikmati kuliahnya selama di STIE Totalwin, dapat beradaptasi, lulus tepat waktu (maksimal 5 tahun sesuai aturan Dirjen Dikti No.49), menjadi manusia yang berpengaruh pada zamannya, bukan dipengaruhi, dan menjadi sarjana yang bermanfaat.

Posted in Berita.